티스토리 뷰

반응형

나는 사실 요리를 많이 하는 편인데..

사진 찍는걸 항상 깜빡한다.

 

이번에는 너무너무 간단하고,

맛있는 딸기라떼를 만들어 보기로 했다.

 

사실.. 딸기 그냥 먹으려고 샀는데,

진짜 끝물이라 그런지 너무 맛이 없더라.. 완전 물맛ㅠㅠ

그래서 급히 만든 거다.

 

 

갑툭튀 사진.. ㅎㅎㅎ(중간에 사진 찍는 걸 깜빡했어요 ㅠㅠ)

 

중간 과정이 생략됐지만 아주 간단하다.

 

1. 딸기를 씻은 후 꼭지를 칼로 도려낸다.

 

2. 유리병이나 뚜껑을 닫을 수 있는 병에 넣는다.

(폭이 너무 넓으면 으깨기 힘들다.. 이럴 때는 칼로 잘라줌)

 

3. 밥숟가락으로 으깨준다.(칼로 하는 것보다 맛있다.)

 

4. 꿀을 딸기의 1/5 넣어준다. (전 딸기 500g, 꿀 100g)

 

5. 냉장고에서 1~2일 숙성 후 원하는 만큼 우유에 타 먹는다.

 

 

 

 

꿀이 없다면 설탕이나 올리고당을  넣어도 된다.

 

저는 유리병(다이소에서 3천 원에 구입)에 담아서 2일 숙성 후 먹었어요.

진짜 너무 맛있어요.

아주 간단하고 쉬운 요리

집에서 한번 도전해보세요 ^^

 

(설거지도 진짜 안 나와요. 소곤소곤)

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함